Второй город в Германии может ввести ограничения на въезд дизельных автомобилей ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Город Ахен может стать вторым после Гамбурга городом Германии, в котором ограничат въезд дизельного транспорта. Это произойдет, если до конца 2018 года не удастся очистить воздух другими способами.

Административный суд в немецком Ахене в пятницу, 8 июня, обязал городские власти ввести ограничения на въезд дизельных автомобилей в город, если до конца текущего года содержание окисей азота в воздухе не удастся уменьшить до приемлемых норм с помощью иных средств очистки воздуха, передает dw.com. "Вероятность введения ограничений оценивается в 98%", – заявил судья Петер Ройтцхайм.

Какие именно участки могут закрыть для въезда и каких именно автомобилей коснется запрет, пока не сообщается.

Первым городом Германии, в котором ввели ограничения на въезд дизельных автомобилей стал Гамбург. Там, в частности, для старых дизельных легковых и грузовых автомобилей с 31 мая закрыли участок дороги протяженностью 580 метров. На другом участке, длиной 1,6 километра, запрещен проезд только грузовых автомобилей, не выполняющих норму выхлопа.

В феврале Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил властям городов Германии запрещать въезд дизельных машин, чтобы снизить содержание окисей азота в воздухе, которое во многих городах ФРГ превышает нормы, установленные в Евросоюзе. 17 мая комиссар ЕС по вопросам экологии и рыбной ловли Кармену Велла сообщил, что Еврокомиссия собирается подать в суд Евросоюза иск против Германии и еще пяти стран за несоблюдение ими норм загрязнения воздуха.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: