В 2017 году вырос экспорт подержанных дизельных машин из ФРГ в другие страны Европы ({{commentsTotal}})

Проверка выхлопных газов у автомобиля Volkswagen Golf.
Проверка выхлопных газов у автомобиля Volkswagen Golf. Автор: Фото: AFP/Scanpix

В 2017 году резко вырос экспорт подержанных автомобилей с дизельными двигателями из Германии в другие страны Европы, следует из результатов исследования факультета прикладной логистики в институте Вюрцбурга-Штайнфурта.

Рост экспорта подержанных дизельных машин из Германии вызван тем, что после дизельного скандала в концерне Volkswagen и запретов на использование таких авто в нескольких городах ФРГ немцы покупают их крайне неохотно и только с большими скидками, передает dw.com.

Так, по данным исследования, в 2017 году за пределы Германии было продано на 20,5% больше подержанных дизельных машин (240 000). Больше всего автомобилей ушло в Италию (22 045), Австрию (21 307) и Францию (16 527).

Наибольший прирост экспорта отмечен в Украине (+136%) и Хорватии (+89,6%). В Украине резкий рост вызван изменившимися правилами ввоза подержанных автомобилей, отметил профессор вюрцбургского института Кристиан Килле. По его словам, в Хорватию и Украину продают больше машин старых моделей, тогда как дорогие автомобили новых моделей чаще находят покупателей в странах Западной и Южной Европы. Значительно меньшим спросом подержанные дизельные машины из ФРГ пользуются в Норвегии и Швейцарии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: