Рафаэль Надаль в 11-й раз стал чемпионом Roland Garros ({{commentsTotal}})

Прозванный
Прозванный "королем грунтовых кортов" испанец улучшил собственный невероятный рекорд. Автор: AP/Scanpix

Занимающий первое место в мировом рейтинге испанский теннисист Рафаэль Надаль одержал в воскресенье победу в финале Открытого чемпионата Франции над австрийцем Домиником Тимом, в 11-й раз став чемпионом Roland Garros и в 17-й раз - в турнире серии Большого шлема.

Надаль выиграл матч в трех сетах 6:4, 6:3, 6:2.

Занимающий 8-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов ATP 24-летний Доминик Тим накануне финального поединка считался одним из немногих, кто может составить реальную конкуренцию Надалю, прозванному "королем грунтовых кортов". Австриец также был единственным, кому в этом году удалось обыграть Надаля на кортах этого типа - это произошло 11 мая в четвертьфинале престижного турнира Madrid Masters.

Завоеванный 10 июня титул чемпиона Roland Garros стал 11-м в карьере 32-летнего Надаля, который уступил лишь один сет в семи матчах на пути к триумфу.

С 2005 года, когда 19-летний испанец впервые сенсационно выиграл этот турнир в своем дебютном выступлении, Надаль побеждал на парижских грунтовых кортах во все последующие годы, кроме 2009 (поражение в четвертом круге от Робина Сёдерлинга), 2015 (поражение в четвертьфинале от Новака Джоковича) и 2016 (Надаль снялся с турнира из-за травмы, победив в первых трех матчах). Таким образом, он выиграл 87 из 89 матчей, сыгранных им в своей карьере на Открытом чемпионате Франции.

До Надаля рекорд по числу побед на Roland Garros принадлежал шведу Бьорну Боргу, который выиграл этот турнир шесть раз в период 1974-1981 годов.

В общей сложности Надаль выиграл 17 турниров Большого шлема, включая три победы на Открытом чемпионате США, две - на Уимблдоне, и одну - на Открытом чемпионате Австралии. Он уступает по этому показателю только швейцарцу Роджеру Федереру, который имеет 20 таких титулов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: