Зопп и Канепи улучшили свои рейтинги, позиция Контавейт не изменилась ({{commentsTotal}})

Юрген Зопп.
Юрген Зопп. Автор: AFP/Scanpix

Юрген Зопп вплотную приблизился к первой сотне лучших теннисистов мира. Свой рейтинг также существенно улучшила Кайа Канепи, в то время как позиция первой ракетки Эстонии Анетт Контавейт осталась без изменений.

Благодаря хорошему выступлению на Открытом чемпионате Франции, где Зопп дошел до третьего круга, эстонский теннисист поднялся на 29 строчек и теперь занимает 107-ю позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов ATP. Первой ракеткой мира остался испанец Рафаэль Надаль, накануне в 11-й раз выигравший Roland Garros, вторую и третью позиции сохранили швейцарец Роджер Федерер и немец Александр Зверев.

В женском теннисном рейтинге WTA Анетт Контавейт сохранила рекордно высокое в своей карьере 24-е место.

Победившая в воскресенье на турнире серии ITF Кайа Канепи поднялась в рейтинге на девять строчек и теперь занимает 43-е место.

Первой ракеткой мира осталась румынка Симона Халеп, одержавшая в субботу победу на Открытом чемпионате Франции, которая принесла ей первый чемпионский титул на турнире серии Большого шлема. Второе и третье места занимают датчанка Каролина Возняцки и испанка Гарбинье Мугуруса.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: