Зарегистрированная безработица в Эстонии продолжает снижаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ярмарка вакансий в Нарве.
Ярмарка вакансий в Нарве. Автор: ERR

В конце мая в Эстонии было 27 779 зарегистрированных безработных, что составляет 4,6% рабочей силы в возрасте от 16 лет до пенсионного возраста, из них каждый третий или 9623 человека имели пониженную трудоспособность.

По сравнению с апрелем зарегистрированная безработица снизилась на 2029 человек или 6%, сообщила в понедельник, 11 июня, Касса по безработице.

Зарегистрированная безработица сокращается в стране третий месяц подряд.

По показателю зарегистрированной безработицы в мае по-прежнему лидировал Ида-Вирумаа (9%), самый низкий уровень отмечен в Харьюмаа (3,5%).

В конце мая большая часть зарегистрированных безработных состояла из тех, кто до регистрации на учете на бирже труда работали неквалифицированными рабочими (22%), квалифицированными рабочими и ремесленниками (18%) и в секторе обслуживания и торговли (17%). 

В течение мая через Кассу по безработице устроились на работу или начали предпринимательскую деятельность 4637 человек, включая 1110 человек с ограниченной трудоспособностью.

Согласно опубликованным Департаментом статистики в прошлом месяце данным, общий уровень безработицы в Эстонии в первом квартале 2018 года составил 6,8%, уровень занятости - 71,4%. Количество безработных составило 47 400 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: