Ратушную школу в Тарту реконструировали по последнему слову техники ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ове Майдла

Ученики тартуской школы Raatuse (Ратушная) в новом учебном году не смогут отвечать у доски с мелом в руках - в школе не осталось ни одного столь привычного всем атрибута. Здание, построенное еще в советское время, прошло масштабный курс обновления и превратилось в одну из самых современных школ Эстонии.

Сегодня ученики Ратушной школы вынуждены были закончить текущий учебный год не в своем здании. Однако учащихся и персонал школы такое положение не огорчает, так как новый учебный год они встретят в своей родной, но уже в обновленной школе, передает "Актуальная камера".

Теперь в этой школе нет привычных школьных досок. Их заменяют раздвижные стены. На них можно не только писать, но и показывать видео.

Для реконструкции школы, построенной еще в советское время, снесли буквально все, оставив только несущий каркас и внешние стены. В обновленном виде здание стало многофункциональным. Теперь это школа с современной, инновационной учебной средой.

"Нам посчастливилось получить проекторы, которые делают поверхности школьных стен сенсорными. По идее для учебы теперь не нужны сенсорные школьные доски", - говорит директор школы Тоомас Кинк.

Кроме этого, во дворе будет своя беговая дорожка, а также спортивная и футбольная площадки. Стоимость реконструкции Ратушной школы составила около восьми миллионов евро. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: