Ратушную школу в Тарту реконструировали по последнему слову техники ({{commentsTotal}})

Ученики тартуской школы Raatuse (Ратушная) в новом учебном году не смогут отвечать у доски с мелом в руках - в школе не осталось ни одного столь привычного всем атрибута. Здание, построенное еще в советское время, прошло масштабный курс обновления и превратилось в одну из самых современных школ Эстонии.

Сегодня ученики Ратушной школы вынуждены были закончить текущий учебный год не в своем здании. Однако учащихся и персонал школы такое положение не огорчает, так как новый учебный год они встретят в своей родной, но уже в обновленной школе, передает "Актуальная камера".

Теперь в этой школе нет привычных школьных досок. Их заменяют раздвижные стены. На них можно не только писать, но и показывать видео.

Для реконструкции школы, построенной еще в советское время, снесли буквально все, оставив только несущий каркас и внешние стены. В обновленном виде здание стало многофункциональным. Теперь это школа с современной, инновационной учебной средой.

"Нам посчастливилось получить проекторы, которые делают поверхности школьных стен сенсорными. По идее для учебы теперь не нужны сенсорные школьные доски", - говорит директор школы Тоомас Кинк.

Кроме этого, во дворе будет своя беговая дорожка, а также спортивная и футбольная площадки. Стоимость реконструкции Ратушной школы составила около восьми миллионов евро. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: