Тарту в новом учебном году удивит инновационной школой ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В этом учебном году в тартуские школы примут на 400 учеников больше, чем год назад. Но Тарту удивляет не только возросшим числом учащихся, но и инновационной школой.

Построенную еще в советские времена Ратушную школу в Тарту не узнать. После масштабной реконструкции здание стало многофункциональным. Теперь это школа с современной, инновационной учебной средой, передает "Актуальная камера".

В учебных классах нет привычных школьных досок. Их заменяют раздвижные стены, на которых можно не только писать, но и показывать видео.

Школьников ждут и новшества в учебе.

"Мы организуем учебную работу по-другому. Постараемся выйти за рамки обычного. Это будет трудный, но очень интересный процесс. Все это будет сопряжено индивидуальным подходом в обучении в прямом смысле, не только в смысле лозунга. Обучение построим, учитывая индивидуальные особенности ребенка, используя научные аргументы", - говорит директор Ратушной школы Тоомас Кинк.

Ратушная школа стала первым учебным заведением в городе, реконструированного в рамках программы обновления основных школ в Тарту. Следующими в очереди стоят школа Ваарику и Аннелиннаская гимназия.

"Конечно, сегодня школы мы ремонтируем и вне рамок этой программы. Но эта программа важна, потому что мы полностью обновляем эти школы. В Ратушной школе реконструировано не только главное здание, но и вся территория основательно модернизирована", - отмечает мэр Тарту Урмас Клаас.

Во дворе школы также построены беговая дорожка, спортивная и футбольная площадки. Стоимость реконструкции Ратушной школы составила около восьми миллионов евро.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: