Президент Кальюлайд приняла в Кадриорге короля Нидерландов ({{commentsTotal}})

{{1528804860000 | amCalendar}}

Во вторник, 12 июня, находящийся в Эстонии с визитом король Нидерландов Виллем-Александр встретился в Кадриорге с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и ее мужем Георгием-Рене Максимовским.

На прошедшей после встречи пресс-конференции президент Эстонии сказала, что люди как в Эстонии, так и в Нидерландах ценят простоту, с которой устроена их повседневная жизнь, передала пресс-служба президента.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

"Мы ценим преимущества цифрового общества, Эстония с удовольствием делится своим опытом. Воспользуюсь также возможностью поблагодарить Нидерланды за то, что они признают нашу цифровую подпись", - сказала президент Кальюлайд.

"Связи между нашими людьми не ограничиваются контактами на политическом уровне. Наши предприятия, студенты и ученые сотрудничают, что для меня четко указывает на то, что мы мыслим одинаково. Между прочим, Нидерланды — третий крупнейший зарубежный инвестор в Эстонии после наших ближайших соседей", - пояснила она.

Комментируя сотрудничество в оборонной сфере, президент отметила, что Нидерланды много лет содействуют работе центра киберобороны НАТО, нидерландские военные охраняли воздушное пространство Эстонии и Нидерланды также являются крупнейшим партнером Эстонии по тендерам в оборонной сфере. "Это взаимное доверие основано на нашем историческом опыте, похожих ценностях и оценке международной обстановки, не различающихся ни по одному важному вопросу, будь то "брексит" или происходящее в ЕС", - отметила Кальюлайд.

По случаю 100-летия Эстонской Республики и 300-летия парка Кадриорг король Виллем-Александр посадил дуб.

В первый день визита король также встретился со спикером Рийгикогу Эйки Нестором и премьер-министром Юри Ратасом.

Вечером король принял участие в ужине, который в замке Кейла-Йоа устраивают Керсти Кальюлайд и Георгий-Рене Максимовский.

Визит короля продлится до 13 июня.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ERR/BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: