"Левадия" потеряла очки в Курессааре, "Калью" разгромил "Тулевик" - 8:2 ({{commentsTotal}})

{{1528826400000 | amCalendar}}
С мячом Игорь Субботин.
С мячом Игорь Субботин. Автор: ERR

Во вторник, 12 июня, старовал 18-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Таллиннская "Левадия" в гостях сыграла вничью с "Курессааре" (1:1), а столичный "Нымме Калью" в родных стенах одержал крупную победу над вильяндиским "Тулевиком" - 8:2. Теперь "Калью" опережает "Левадию" уже на три очка.

Настоящую сенсацию сотворил "Курессааре", поделивший очки с "Левадией". На 48-й минуте счет открыл форвард гостей Роман Дебелко, но уже через три минуты Сандер Лахт восстановил равновесие.

В Таллинне "Нымме Калью" пропустил первым - уже на второй минуте отличился защитник "Тулевика" Мартин Аллик.

Однако затем за дело взялись хозяева. Усилиями Игоря Субботина, Максимилиано Удже, Сергея Тумасяна и Лилиу "розовые пантеры" к перерыву повели в счете 4:1.

В начале второго тайма снова огрызнулись гости - цель поразил Кристен Кяхр. Но ответ снова был суров - еще четыре гола. Субботин и Лилиу в итоге оформили по дублю, по забитому мячу на свой счет записали вышедшие на замену Римо Хунт и Александр Волков.

Лилиу с 22 голами продолжает лидировать в гонке бомбардиров. "Нымме Калью" второй матч кряду забивает восемь мячей в ворота соперников. Неделей ранее со счетом 8:3 был повержен "Курессааре".

"Нымме Калью" набрал 44 очка и сохранил лидирующие позиции. "Левадия" с 41 баллом осталась на второй позиции. Третьей идет "Флора" (39), но у нее матч в запасе.

Уверенная победа "Транса"

В еще одном поединке 18-го тура нарвский "Транс" на выезде разгромил пярнуский "Вапрус" - 4:0. Дубль сделал Данте Леверок, по голу забили Виктор Плотников и Арсений Ковальчук. "Транс" с 35 очками продолжает занимать четвертое место.

А команда "Пайде" дома обыграла таллиннский "Калев" со счетом 2:0. Отличились Хенри Хансон и Самсон Иеде, реализовавший пенальти.

Заключительный матч тура пройдет в среду, 13 июня - "Таммека" в Тарту принимает столичную "Флору".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: