Форвард сборной России Дзюба: перед Евро-2008 тоже всю команду хоронили ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Уже в четверг в Москве стартует чемпионат мира по футболу. Все 32 команды хотят порадовать своих болельщиков. В матче открытия сыграют сборные России и Саудовской Аравии, которые не считаются фаворитами чемпионата, но готовы удивить спортивный мир.

Некоторые команды, например Швейцария и Нигерия, прилетели в Москву только сегодня. Их не страшит акклиматизация и российские расстояния, передает "Актуальная камера".

Однако большинство команд, в том числе и фавориты, приехали в Россию заблаговременно. Некоторые, как Испания и Тунис, успели здесь провести контрольную игру. А кто-то, как Бразилия проводят открытые тренировки, на которые собираются полные трибуны болельщиков.

Увидеть живьем звезд мирового футбола - мечта настоящего фаната, еще одна мечта - увидеть победу своей команды. Но хозяева чемпионата, россияне, к числу фаворитов не относится.

"32 команды приехали сюда за мечтой выиграть. Все хотят, мечтают и работают для этого, но победит одна. Это не значит, что другие не хотят. Просто все, кого вы не спросите, любые фавориты, например, бразильцы, скажут, что главная задача - выйти из группы. Также и мы. Мы реалисты, мы не фавориты чемпионата мира, но мы хотим выйти из группы, мы играем дома и хотим доказать всем, и прежде всего самим себе, что мы можем играть в футбол", - говорит нападающий сборной России Артем Дзюба.

Однако к домашнему чемпионату мира сборная России подходит, имея в пассиве шесть матчей без побед. Это настораживает не только болельщиков, но и специалистов. И всё же у футболистов есть свои аргументы.

"Перед Евро-2008 тоже всю команду хоронили, это не та команда, они ничего не могут. Они вышли из группы, но все говорили, сейчас их голландцы "хлопнут". Обыграли голландцев, и все начали кричать: "Ура! Это лучшая сборная за все времена". Поэтому я говорю, давайте не будем спешить, не надо ни хвалить, ни ругать, давайте дождемся самого турнира", - добавляет Дзюба.

В матче открытия 14 июня сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. От исхода этого поединка будет зависеть дальнейший ход чемпионата, так как следующие соперники - Египет и Уругвай - выглядят намного сильнее.

Почти все матчи предстоящего чемпионата телеканал ETV+ покажет в прямом эфире.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: