Форвард сборной России Дзюба: перед Евро-2008 тоже всю команду хоронили ({{commentsTotal}})

Уже в четверг в Москве стартует чемпионат мира по футболу. Все 32 команды хотят порадовать своих болельщиков. В матче открытия сыграют сборные России и Саудовской Аравии, которые не считаются фаворитами чемпионата, но готовы удивить спортивный мир.

Некоторые команды, например Швейцария и Нигерия, прилетели в Москву только сегодня. Их не страшит акклиматизация и российские расстояния, передает "Актуальная камера".

Однако большинство команд, в том числе и фавориты, приехали в Россию заблаговременно. Некоторые, как Испания и Тунис, успели здесь провести контрольную игру. А кто-то, как Бразилия проводят открытые тренировки, на которые собираются полные трибуны болельщиков.

Увидеть живьем звезд мирового футбола - мечта настоящего фаната, еще одна мечта - увидеть победу своей команды. Но хозяева чемпионата, россияне, к числу фаворитов не относится.

"32 команды приехали сюда за мечтой выиграть. Все хотят, мечтают и работают для этого, но победит одна. Это не значит, что другие не хотят. Просто все, кого вы не спросите, любые фавориты, например, бразильцы, скажут, что главная задача - выйти из группы. Также и мы. Мы реалисты, мы не фавориты чемпионата мира, но мы хотим выйти из группы, мы играем дома и хотим доказать всем, и прежде всего самим себе, что мы можем играть в футбол", - говорит нападающий сборной России Артем Дзюба.

Однако к домашнему чемпионату мира сборная России подходит, имея в пассиве шесть матчей без побед. Это настораживает не только болельщиков, но и специалистов. И всё же у футболистов есть свои аргументы.

"Перед Евро-2008 тоже всю команду хоронили, это не та команда, они ничего не могут. Они вышли из группы, но все говорили, сейчас их голландцы "хлопнут". Обыграли голландцев, и все начали кричать: "Ура! Это лучшая сборная за все времена". Поэтому я говорю, давайте не будем спешить, не надо ни хвалить, ни ругать, давайте дождемся самого турнира", - добавляет Дзюба.

В матче открытия 14 июня сборная России сыграет с командой Саудовской Аравии. От исхода этого поединка будет зависеть дальнейший ход чемпионата, так как следующие соперники - Египет и Уругвай - выглядят намного сильнее.

Почти все матчи предстоящего чемпионата телеканал ETV+ покажет в прямом эфире.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: