В первом матче ЧМ-2018 российские футболисты разгромили Саудовскую Аравию - 5:0 ({{commentsTotal}})

{{1528899480000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В четверг, 14 июня, в России стартовал чемпионат мира по футболу. В первом матче сборная России на московском стадионе "Лужники" разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0.

На 12-й минуте был забит первый гол чемпионата мира-2018. Его автором стал Юрий Газинский, замкнувший навес Александра Головина.

На 24-й минуте травму получил Алан Дзагаев, и его заменил Денис Черышев. И полузащитник "Вильяреала" не подкачал. На 43-й минуте он удвоил преимущество хозяев.

Газинский и Черышев забили дебютные голы за национальную команду.

Во втором тайме на поле появился полузащитник "Зенита" Далер Кузяев - сын наставника нарвского "Транса" Адьяма Кузяева.

На 71-й минуте счет крупным сделал вышедший минутой ранее на замену Артем Дзюба.

В компенсированное время россияне забили еще два гола - отличились Черышев и Головин, мастерски исполнивший штрафной удар.

Поединок между сборными России и Саудовской Аравией начался в 18:00. Саудиты стали первой азиатской командой - участницей матча открытия ЧМ.

Матч на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали на русском языке Алексей Маргиев и Дмитрий Дуличенко.

Церемония открытия:

На церемонии открытия в московских "Лужниках" выступили британский певец Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира, бразилец Роналдо. Песню "Party Like A Russian" ("Развлекайся как русский") Уильямса попросили не исполнять.

На церемонии открытия с речами выступили президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Видеосюжет "Актуальной камеры" о первом дне чемпионата:

До матча

Исходя из последних результатов товарищеских матчей, обе команды сейчас находятся не в лучшей форме, отмечает официальный сайт ФИФА.

После победы над Республикой Корея в октябре прошлого года Россия не выиграла ни одного из следующих семи спаррингов, а Саудовская Аравия проиграла три товарищеские встречи подряд. 

Обе сборные надеются добыть победу на "Лужниках", ведь в последний раз в финальных турнирах Россия побеждала лишь на ЧМ-2002, а Саудовская Аравия - еще раньше, на ЧМ-1994 в США.

Главным арбитром матча открытия назначен аргентинец Нестор Питана. Помогать ему будут его соотечественники — Хуан Пабло Беллати и Эрнан Майдана, а функции резервного арбитра будет выполнять бразилец Сандро Рикки. В роли видеоассистентов выступят итальянец Массимильяно Иррати, аргентинец Мауро Вильяно, чилиец Карлос Астроза и итальянец Даниэле Орсато.

В группе А также выступают сборные Египта и Уругвая. Между собой они сыграют в пятницу, 15 июня.

Официальная песня турнира - Live It Up (исполняют Ники Джем, Уилл Смит и Эра Истрефи)

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Видео доступно для просмотра только на территории Эстонии в течение 30 дней.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: