В первом матче ЧМ-2018 российские футболисты разгромили Саудовскую Аравию - 5:0 ({{commentsTotal}})

{{1528899480000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В четверг, 14 июня, в России стартовал чемпионат мира по футболу. В первом матче сборная России на московском стадионе "Лужники" разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0.

На 12-й минуте был забит первый гол чемпионата мира-2018. Его автором стал Юрий Газинский, замкнувший навес Александра Головина.

На 24-й минуте травму получил Алан Дзагаев, и его заменил Денис Черышев. И полузащитник "Вильяреала" не подкачал. На 43-й минуте он удвоил преимущество хозяев.

Газинский и Черышев забили дебютные голы за национальную команду.

Во втором тайме на поле появился полузащитник "Зенита" Далер Кузяев - сын наставника нарвского "Транса" Адьяма Кузяева.

На 71-й минуте счет крупным сделал вышедший минутой ранее на замену Артем Дзюба.

В компенсированное время россияне забили еще два гола - отличились Черышев и Головин, мастерски исполнивший штрафной удар.

Поединок между сборными России и Саудовской Аравией начался в 18:00. Саудиты стали первой азиатской командой - участницей матча открытия ЧМ.

Матч на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали на русском языке Алексей Маргиев и Дмитрий Дуличенко.

Церемония открытия:

На церемонии открытия в московских "Лужниках" выступили британский певец Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира, бразилец Роналдо. Песню "Party Like A Russian" ("Развлекайся как русский") Уильямса попросили не исполнять.

На церемонии открытия с речами выступили президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино.

Видеосюжет "Актуальной камеры" о первом дне чемпионата:

До матча

Исходя из последних результатов товарищеских матчей, обе команды сейчас находятся не в лучшей форме, отмечает официальный сайт ФИФА.

После победы над Республикой Корея в октябре прошлого года Россия не выиграла ни одного из следующих семи спаррингов, а Саудовская Аравия проиграла три товарищеские встречи подряд. 

Обе сборные надеются добыть победу на "Лужниках", ведь в последний раз в финальных турнирах Россия побеждала лишь на ЧМ-2002, а Саудовская Аравия - еще раньше, на ЧМ-1994 в США.

Главным арбитром матча открытия назначен аргентинец Нестор Питана. Помогать ему будут его соотечественники — Хуан Пабло Беллати и Эрнан Майдана, а функции резервного арбитра будет выполнять бразилец Сандро Рикки. В роли видеоассистентов выступят итальянец Массимильяно Иррати, аргентинец Мауро Вильяно, чилиец Карлос Астроза и итальянец Даниэле Орсато.

В группе А также выступают сборные Египта и Уругвая. Между собой они сыграют в пятницу, 15 июня.

Официальная песня турнира - Live It Up (исполняют Ники Джем, Уилл Смит и Эра Истрефи)

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Видео доступно для просмотра только на территории Эстонии в течение 30 дней.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: