Электроснабжение Крыма восстановлено ({{commentsTotal}})

{{1528895280000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

В Крыму произошло масштабное отключение электроэнергии и не работала мобильная связь. Вечером 13 июня подача электроэнергии была восстановлена.  

Специалисты ПАО "Россети" восстановили подачу электроэнергии в Крым по энергомосту после отключений в регионе, сообщила компания, сообщает "Интерфакс".

"Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут и в полном объеме все четыре линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 по московскому времени. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме", - отмечается в сообщении компании. По данным "Россетей", на это потребовалось немногим больше часа.

Ранее сообщалось, что из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика на подстанции "Тамань".

Как сообщает lenta.ru, энергоснабжение Крыма будет восстановлено в течение трех часов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Сергей Аксенов.

"На подстанции "Тамань" из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света", — сказал он и призвал крымчан сохранять спокойствие.

Некоторые предприятия и учреждения, оставшиеся без света, включили генераторы. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: