Пустующие дома в Ида-Вирумаа: правительство готово прийти на помощь ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство готово оказать помощь местным самоуправлениям в решении проблем с пустующими домами и квартирами. Особенно остро проблема ощущается в Ида-Вирумаа. Только в Кохтла-Ярве примерно 300 пустующих муниципальных квартир.

На встрече в Нарве была затронута актуальная проблема пустующих квартир и домов на Северо-Востоке. По мнению представителей министерства экономики, основная причина этой проблемы - трудовая миграция в более благополучные регионы, передает "Актуальная камера".

Государство посредством фонда Kredex готово оказать помощь самоуправлениям в сносе пустующих домов либо в приведении как домов, так и квартир в надлежащий порядок с возможностью заселения этих квартир.

Исследование, проведенное еще в 2013 году по заказу Министерства экономики и коммуникаций, показало, что если в то время в Эстонии было 476 пустых или опустевших хотя бы на 25% многоквартирных домов, то к 2030 году их количество, вероятно, достигнет примерно 1000. На данный момент местным самоуправлениям не решить проблему с пустующими домами и квартирами без помощи государства.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: