Пустующие дома в Ида-Вирумаа: правительство готово прийти на помощь ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Правительство готово оказать помощь местным самоуправлениям в решении проблем с пустующими домами и квартирами. Особенно остро проблема ощущается в Ида-Вирумаа. Только в Кохтла-Ярве примерно 300 пустующих муниципальных квартир.

На встрече в Нарве была затронута актуальная проблема пустующих квартир и домов на Северо-Востоке. По мнению представителей министерства экономики, основная причина этой проблемы - трудовая миграция в более благополучные регионы, передает "Актуальная камера".

Государство посредством фонда Kredex готово оказать помощь самоуправлениям в сносе пустующих домов либо в приведении как домов, так и квартир в надлежащий порядок с возможностью заселения этих квартир.

Исследование, проведенное еще в 2013 году по заказу Министерства экономики и коммуникаций, показало, что если в то время в Эстонии было 476 пустых или опустевших хотя бы на 25% многоквартирных домов, то к 2030 году их количество, вероятно, достигнет примерно 1000. На данный момент местным самоуправлениям не решить проблему с пустующими домами и квартирами без помощи государства.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: