Глава МВД Германии: я больше не могу работать с Ангелой Меркель ({{commentsTotal}})

Хорст Зеехофер и Ангела Меркель.
Хорст Зеехофер и Ангела Меркель. Автор: Michael Kappeler/dpa/AP Photo/Scanpix

Глава МВД Германии и председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС - "сестринская" партия возглавляемого канцлером ФРГ Ангелой Меркель Христианско-демократического союза) Хорст Зеехофер скептически оценил перспективы своей дальнейшей работы в правительстве Меркель.

Об этом в воскресенье сообщила газета Welt am Sonntag, передает ТАСС.

"Я больше не могу работать с этой женщиной", - сказал, согласно информации издания, Зеехофер в четверг на совещании членов кабмина от ХСС с главой земельной группы ХСС в Бундестаге Александером Добриндтом. Зеехофер повторил эти слова как минимум два раза, пишет газета.

Между ХСС и ее старшим партнером, Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель, разгорелся конфликт по вопросу противодействия нелегальной миграции. Канцлер и христианские демократы добиваются принятия общеевропейского решения этой проблемы. Но баварский ХСС и глава МВД настаивают, чтобы мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в ФРГ разворачивали на германской границе. Разногласия между "сестринскими" партиями грозят привести к правительственному кризису.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: