Kantar Emor: реформисты остаются самой популярной партией, рейтинг соцдемов вырос до 14% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марина Кальюранд вступила в Социал-демократическую партию.
Марина Кальюранд вступила в Социал-демократическую партию. Автор: ERR

Самой популярной политической силой Эстонии в июне оставалась Партия реформ, но ее рейтинг в сравнении с прошлым месяцем не изменился. А вот центристы и соцдемы могут похвастаться положительной динамикой, выясняется из свежих данных опроса, проведенного фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и издания Postimees.

За месяц рейтинг соцдемов вырос с 12% до 14%, сообщает в понедельник, 18 июня, служба новостей "Радио 4", отмечая, что на 2% выросла и популярность Центристской партии. Партию премьер-министра в июне поддерживали 23% избирателей.

П оценке Postimees, улучшение рейтинга Социал-демократической партии связано с вступлением в нее экс-главы МИД Эстонии Марины Кальюранд. При этом самой популярной политической силой в стране, согласно результатам исследования, по-прежнему остается Партия реформ - ее поддерживают 33 процента избирателей. 

EKRE поддерживают 17 процентов избирателей. За партию Isamaa свои голоса готовы отдать 7 процентов, за "зеленых" -  5, за Свободную партию - 3 процента опрошенных. 

Отметим, что согласно данным другого опроса, проведенного компанией Turu-Uuringute по заказу ERR, реформистов и центристов поддерживают примерно по 30 процентов избирателей, а рейтинг социал-демократов не изменился и составляет 9 процентов. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: