Департамент здоровья изучает влияние сланцевой промышленности на здоровье детей Ида-Вирумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концерн Eesti Energia увеличил объемы производства сланцевого масла и электроэнергии.
Концерн Eesti Energia увеличил объемы производства сланцевого масла и электроэнергии. Автор: PM/Scanpix Baltics

По мнению департамента, несмотря на снижение вредных выбросов и ужесточение экологических требований, проблема с астмой и другими аллергическими заболеваниями у детей остается нерешенной до сих пор. Департамент разрабатывает методику сравнения взаимосвязи между загрязнением окружающей среды и состоянием здоровья детей в Ида-Вирумаа.

Департамент здоровья в рамках государственной программы развития сланцевой промышленности проведет в 2017-2019 годах исследование 10-11-летних школьников Ида-Вирумаа, обратив особое внимание на Кивиыли, Кохтла-Ярве, Нарву и Силламяэ.

"Несмотря на то, что на протяжении двух десятилетий объемы производства в сланцеперерабатывающей промышленности сокращались, технологии совершенствовались, природоохранное законодательство изменилось: требования к предприятиям, загрязняющим экологию, стали строже, проблема (аллергических заболеваний у детей) осталась нерешенной", - сказала советник департамента Хеди Харзия, пояснив, что цель исследования - разработать методику сравнения взаимосвязи здоровья детей и промышленных производств.

По результатам исследования планируется разработать новые требования по охране экологии, чтобы снизить влияние сланцевой промышленности на здоровье жителей Ида-Вирумаа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: