Жители Кохтла-Ярве призвали Рийгикогу решить проблему загрязнения воздуха ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

В начале сентября жители Кохтла-Ярве передали в Рийгикогу петицию с требованием решить проблему загрязнения воздуха в городе, под петицией подписался 1451 горожанин.

Местные власти обещают, что избавят горожан от сильных запахов с очистных сооружений муниципальной фирмы Järve Biopuhastus, которые периодически накрывают город, однако только через четыре года, пишет rus.postimees.

Активисты Ольга Курдовская и Аллан Тамм согласны, что основным источником сильного неприятного запаха, скорее всего, являются очистные сооружения, но есть у них и другие подозреваемые.

"Кого можно подозревать в загрязнении, кроме Järve Biopuhastus: законсервированный завод Nitrofert, несколько предприятий VKG, на которых производят различные углеводороды, сланцевое масло на установках Petroter, Kiviter, плюс ТЭЦ Кохтла-Ярве. Здесь много чего дымит", - сказал Тамм.

После того, как сбор подписей выявил в городе столько неравнодушных жителей, Аллан Тамм и Ольга Курдовская задумались даже, не создать ли какое-то постоянно действующее объединение, ведь в Кохтла-Ярве много проблем, да и объединяться можно не только вокруг негативной повестки.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: