"Мусоровозы" на VKG заменил конвейер ({{commentsTotal}})

{{1529394420000 | amCalendar}}

Сланцехимический концерн VKG инвестировал 1,5 млн евро в трубный конвейер. Это позволит отказаться от использования грузовых автомобилей, которые доставляли полукокс с фабрик Kiviter к месту складирования на террикон. 

На одном отрезке длиной около 900 метров грузовики преодолевали подъем – в общей сложности не менее 50 метров, – а это означало, что расход топлива и, соответственно, выхлопы CO2 были высокими. Трубный конвейер позволил сократить пробег грузовиков с учетом поездки в оба конца на 2,5 километра. А это значит, что за сутки они проедут на 625 километров меньше, экономя тем самым до 563 литров топлива.

"Чтобы производство было прибыльным, логистические звенья в переработке сланца должны быть эффективными, и конвейеры представляются очень хорошим решением для достижения этой цели. Всего на наземных производственных территориях VKG уже 22 километра конвейеров – по ним сланец доставляется из расположенной в волости Мяэтагузе шахты Ojamaa на производственную территорию в Кохтла-Ярве, из узла распределения сырья на заводы Petroter и Kiviter, а отходы производства доставляются из производственных единиц к местам складирования. Чем меньше при этом используется грузовых автомобилей, тем лучше для природы, для эффективности и для рабочей среды", – пояснил член правления VKG Oil Николай Петрович.

Длина конвейерной системы для полукокса составляет 1,36 километра и пропускная способность основной трубы – 240 тонн в час. В прошлом году в концерне в процессе переработки сланца образовалось в общей сложности 1,74 миллиона тонн золы и 635 500 тонн полукокса. Согласно прогнозам, в этом году на складирование будет направлено 2 миллиона тонн золы и 811 000 тонн полукокса.

Всего инвестиции Viru Keemia Grupp в 2017 году составили 26 миллионов евро. Более 11 миллионов евро было направлено на различные проекты в области окружающей среды, в первую очередь на проекты, связанные с улучшением качества атмосферного воздуха и с переработкой отходов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: