Директором центра культуры "Сальме" выбрали бывшего мэра Йыгева ({{commentsTotal}})

Центр культуры
Центр культуры "Сальме". Автор: Управа Пыхья-Таллинна

Из 15 кандидатов на пост директора центра культуры "Сальме" в столичном районе Пыхья-Таллинн конкурсная комиссия сделала выбор в пользу члена партии "Отечество" Михкеля Кюбара, который раньше возглавлял городскую администрацию Йыгева.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, комиссия выбрала кандидата с наилучшей подготовкой и наиболее подходящим опытом предыдущей работы. Теперь Кальюлайд представит кандидатуру Кюбара на утверждение в столичную мэрию.

В состав комиссии наряду с городскими чиновниками вошли представители общества "Теллискиви", театральной площадки "Ваба Лава" и действующих в "Сальме" творческих коллективов, сообщила 19 июня пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

Кандидаты на должность директора должны были написать эссе на тему "Роль центра культуры "Сальме" в жизни местной общины и в культурной жизни Эстонии".

Выпускник теологического факультета Тартуского университета Михкель Кюбар ранее занимал должность мэра Йыгева и являлся одним из устроителей проходящего в Пылва фестиваля Intsikurmu. Помимо опыта в организации фестиваля и опыта работы в органах местного самоуправления, кандидат работал и в частном секторе, руководя маркетинговыми компаниями и выступая в роли менеджера артистов и музыкальных коллективов.

По данным Коммерческого регистра, Кюбар с 2003 года является членом партии "Отечество" (Isamaa, бывш. "Союз Отечества и Res Publica").

Кадровые перестановки в центре "Сальме" были предприняты после обнародования отчета внутреннего контроля, выявившего в центре культуры ряд нарушений. В результате директор учреждения Тоомас Лоо был переведен на нижестоящую должность, а с главным администратором центра расторгли трудовой договор.

Решение Таллиннской мэрии по кандидатуре Кюбара, вероятно, будет принято на заседании 27 июня.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: