ЧМ-2018 по футболу: Сенегал нанес поражение Польше - 2:1 ({{commentsTotal}})

Фото: Fotoarena/Sipa USA/Scanpix

Во вторник на проходящем в России чемпионате мира по футболу во втором матче группы H группового этапа турнира сборная Сенегала обыграла национальную команду Польши со счетом 2:1.

Счет в состоявшемся на московском стадионе "Спартак" матче был открыт на 38-й минуте, когда мяч после удара сенегальского футболиста залетел в ворота Войцеха Щенсны, отскочив от ноги защитника польской сборной Тиаго Чонека, на счет которого был записан автогол.

На 60-й минуте Мбайе Ньянг после ошибки польских игроков увеличил преимущество Сенегала: Щенсны выбежал далеко за пределы штрафной, пытаясь перехватить неточный пас в сторону своих ворот, но не рассчитал скорость сенегальского нападающего, который первым успел к мячу, обыграл вратаря и забил гол в пустые ворота поляков.

Однако сборная Польши сдаваться не собиралась и на 86-й минуте Гжегоф Крыховяк после подачи со штрафного головой направил мяч в дальний угол ворот сенегальской сборной. Польские игроки на последних минутах матча продолжали атаковать, но безуспешно. Итоговый счет - 2:1 в пользу Сенегала, который стал единственной африканской командой, победившей на старте ЧМ-2018 и первым представителем африканского футбола, забившим мяч в ворота Польши на мундиалях.

Полный матч:

В прямом эфире последний матч первого тура группового этапа ЧМ-2018 по футболу показывал телеканал ETV+. Комментировали Алексей Маргиев и Виктор Сольц.

Ранее в первом матче группы H сборная Японии обыграла Колумбию со счетом 2:1. Таким образом, Япония и Сенегал после первого тура группового этапа возглавили таблицу с тремя очками, а Польша и Колумбия остаются аутсайдерами.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии в течение 30 дней

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: