ЧМ-2018 по футболу: Португалия обыграла Марокко 1:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1529467500000 | amCalendar}}
Фото: EMPICS Sport/Scanpix

В среду, 20 июня, в матче второго тура группы B группового этапа чемпионата мира по футболу встречаются сборные Португалии и Марокко. В прямом эфире поединок на московском стадионе "Лужники" показывает телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментируют Алексей Маргиев и Андриан Череменин.

Счет в матче уже на 4-й минуте открыл Криштиану Роналду при розыгрыше углового: Моутинью сделал передачу с фланга на Криштиану и знаменитый форвард португальцев точно пробил головой в ворота Эль-Кажуи.

После этого гола - 85-го в матчах за сборную Португалии - Роналду стал не только лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата с четырьмя забитыми мячами, но и лучшим бомбардиром европейских сборных в истории, обойдя легендарного венгра Ференца Пушкаша. Среди всех сборных мира больше только у иранца Али Даеи - 109 мячей.

Забитый в самом начале матча гол Роналду так и остался единственным. Итоговый счет - 1:0 в пользу Португалии.

Положение в группе

Благодаря победе над Марокко сыгравшая вничью в первом туре с испанцами сборная Португалии вышла на первое место в группе B с четырьмя очками. На втором месте с тремя очками пока остается Иран, также обыгравший марокканцев. На третьем - Испания, которая в среду вечером встречается с Ираном. Команда Марокко после двух поражений утратила шансы на выход в плей-офф.

Полный матч

До матча

Перед началом второго тура в группе В моральное состояние у соперников, скорее всего, совершенно различно, сообщается в превью матча на сайте ФИФА.

Португалия подойдет к этой встрече на эмоциональном подъеме благодаря вдохновенной игре своей главной звезды – Криштиану Роналду, чей феноменальный хет-трик позволил свести к ничьей (3:3) стартовую дуэль с географическим соседом – Испанией.

Напротив, марокканцам необходимо найти в себе силы, чтобы оправиться от морального удара, нанесенного автоголом Азиза Бухаддуза, в результате которого африканцы, вернувшиеся в мировую элиту после 20 лет отсутствия, потерпели поражение со счетом 0:1 от сборной Ирана.

Марокканцы рассчитывают повторить приятную для себя историю. Дело в том, что представители Северной Африки одержали всего две победы в 14 матчах на пяти мундиалях, в которых принимали участие (с учетом России-2018), и первая из них была добыта именно в поединке с Португалией на ЧМ-1986 в Мексике.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: