ЧМ-2018 по футболу: Португалия обыграла Марокко 1:0 ({{commentsTotal}})

{{1529467500000 | amCalendar}}
Фото: EMPICS Sport/Scanpix

В среду, 20 июня, в матче второго тура группы B группового этапа чемпионата мира по футболу встречаются сборные Португалии и Марокко. В прямом эфире поединок на московском стадионе "Лужники" показывает телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментируют Алексей Маргиев и Андриан Череменин.

Счет в матче уже на 4-й минуте открыл Криштиану Роналду при розыгрыше углового: Моутинью сделал передачу с фланга на Криштиану и знаменитый форвард португальцев точно пробил головой в ворота Эль-Кажуи.

После этого гола - 85-го в матчах за сборную Португалии - Роналду стал не только лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата с четырьмя забитыми мячами, но и лучшим бомбардиром европейских сборных в истории, обойдя легендарного венгра Ференца Пушкаша. Среди всех сборных мира больше только у иранца Али Даеи - 109 мячей.

Забитый в самом начале матча гол Роналду так и остался единственным. Итоговый счет - 1:0 в пользу Португалии.

Положение в группе

Благодаря победе над Марокко сыгравшая вничью в первом туре с испанцами сборная Португалии вышла на первое место в группе B с четырьмя очками. На втором месте с тремя очками пока остается Иран, также обыгравший марокканцев. На третьем - Испания, которая в среду вечером встречается с Ираном. Команда Марокко после двух поражений утратила шансы на выход в плей-офф.

Полный матч

До матча

Перед началом второго тура в группе В моральное состояние у соперников, скорее всего, совершенно различно, сообщается в превью матча на сайте ФИФА.

Португалия подойдет к этой встрече на эмоциональном подъеме благодаря вдохновенной игре своей главной звезды – Криштиану Роналду, чей феноменальный хет-трик позволил свести к ничьей (3:3) стартовую дуэль с географическим соседом – Испанией.

Напротив, марокканцам необходимо найти в себе силы, чтобы оправиться от морального удара, нанесенного автоголом Азиза Бухаддуза, в результате которого африканцы, вернувшиеся в мировую элиту после 20 лет отсутствия, потерпели поражение со счетом 0:1 от сборной Ирана.

Марокканцы рассчитывают повторить приятную для себя историю. Дело в том, что представители Северной Африки одержали всего две победы в 14 матчах на пяти мундиалях, в которых принимали участие (с учетом России-2018), и первая из них была добыта именно в поединке с Португалией на ЧМ-1986 в Мексике.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямая трансляция и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: