Миксер: выход США из Совета по правам человека ООН — это большая потеря для организации ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Автор: ERR

Министр иностранных дел Свен Миксер считает выход США из Совета по правам человека ООН большой потерей. Тем не менее, Миксер уверен, что Соединенные Штаты будут продолжать бороться за права человека.

"Жаль, что критика США в отношении Совета по правам человека ООН привела к решению оставить эту организацию. Это большая потеря для совета, потому что Соединенные Штаты традиционно были главным голосом в мире по правам человека. Но это суверенное решение Соединенных Штатов", - прокомментировал Миксер ERR.

"В то же время позитивно то, что правительство США подтвердило, что Соединенные Штаты будут продолжать отстаивать права человека. Я могу подтвердить, что сотрудничество как Эстонии, так и Евросоюза с США в области прав человека будет продолжаться", - добавил министр иностранных дел.

Миксер подчеркнул, что Эстония считает очень важной многостороннюю дипломатию и будет продолжать работать в Совете по правам человека ООН.

"Мы считаем, что Совет по правам человека ООН, несомненно, будет способствовать развитию ситуации в области прав человека в мире, проведению соответствующих международных диалогов и будет поднимать вопросы соблюдения странами обязательств в области прав человека стран. Совет также подтвердил полезность независимых правозащитных организаций", - сказал Миксер.

Сегодня, 20 июня, США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека.

Причиной такого шага является недовольство Вашингтона предвзятым, по мнению США, отношении Совета ООН по правам человека к Израилю.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: