США обвинили правозащитные группы в работе на Россию и Китай ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Автор: SIPA/Scanpix

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли раскритиковала действия международных правозащитных групп, которые, по ее словам, препятствуют проведению реформы Совета по правам человека ООН.

Хейли обвинила правозащитников в том, что они стремились подорвать позиции Соединенных Штатов и выступили на стороне России и Китая, не поддержав реформы, предложенные Вашингтоном, передает в четверг, 21 июня, Би-би-си.

В своем письме, адресованном в Международный гуманистический и этический союз (МГЭС), Хейли возложила на них ответственность за выход ее страны из состава СПЧ.

США покинули Совет по правам человека во вторник, обвинив организацию в необъективности и назвав ее "выгребной ямой политической предвзятости".

Международный гуманистический и этический союз (МГЭС) (International Humanist and Ethical Union, IHEU) - основанное в 1952 году международное объединение организаций, занимающихся развитием и пропагандой идей гуманизма, светского общества и свободомыслия.

МГЭС обладает консультативным статусом при Совете Европы, ООН, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Среди основателей этой организации есть и американские правозащитные группы. Союз объединяет более ста правозащитных организаций из многих стран мира.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: