Таллинн может перенести часть автобусных остановок к гостинице Tallink ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Сийм Лыви/ERR

Горуправа Таллинна рассматривает возможность разгрузить автобусный терминал "Виру" и перенести часть автобусных остановок к гостинице Tallink.

"Эта идея остается в качестве одного из вариантов до сих пор, так как, например, сейчас часть автобусов, идущих в Ласнамяэ, останавливается в стороне от терминала "Виру", перед магазином Kannike. В случае остановки перед гостиницей Tallink пассажирам было бы удобнее – ближе до автобусного терминала, трамвайной остановки "Хобуяама". Но вопрос пока открыт, о чем-то конкретном мы сможем говорить только в том случае, когда будут запущены проекты строительства Главной улицы, преображения улиц Рявала и Каубамая", – сказал ERR Uudised мэр Таллинна Таави Аас.

В ближайшее время в автобусном терминале "Виру" начнется ремонт, но его не закроют. "Мы говорим прежде всего об обновлении освещения, которому будет сопутствовать обновление потолочных панелей и перестройка видеоохраны и противопожарной сигнализации. Цель – провести в автобусном терминале светодиодное освещение. Тогда, во-первых, будет светлее, во-вторых, в дальнейшем это позволит экономить расходы как минимум на треть", – сказал Аас.

Обновление освещения планируют провести в конце июля, августе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: