В Иванову ночь на студенческом фестивале Gaudeamus в Тарту выступили 1400 танцоров

Праздник танца "Мистерия Ивановой ночи" собрал на стадионе Тамме в Тарту почти 1400 танцоров из Эстонии, Латвии и Литвы.

В субботу на построенную на стадионе Тамме гигантскую сцену равную по площади четырем олимпийским бассейным и оснащенную мощной осветительной аппаратурой вступили 407 студентов танцоров из Эстонии, 621 из Латвии и 419 из Литвы.

Праздник танца "Мистерия Ивановой ночи" объединил исполнительское искусство и народную музыку, представляя произведения, написанные специально на 100-й день рождения Эстонской Республики и для фестиваля Gaudeamus. Основной темой стали традиции Иванова дня в разные эпохи, а весь концерт-представление перенес публику из древних времен в наши дни.

"Невозможно было провести репетицию этой постановки, как это обычно делается в театрах, где можно следить за процессом и постоянно видеть его в целом. Освещение "Мистерии Ивановой ночи", больше тысячи исполнителей и вся сопутствующая постановке машинерия была просто слишком масштабной, чтобы можно было подготовиться заранее на разных площадках и в разное время. Танцоры и хореографы были из разных стран. То, что произошло вчера, для меня одно огромное чудо", – сказал постановщик "Мистерии Ивановой ночи" Ренеэ Ныммик.

Студенческий фестиваль песни и танца Gaudeamus завершается в воскресенье.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: