В Иванову ночь на студенческом фестивале Gaudeamus в Тарту выступили 1400 танцоров ({{commentsTotal}})

Праздник танца "Мистерия Ивановой ночи" собрал на стадионе Тамме в Тарту почти 1400 танцоров из Эстонии, Латвии и Литвы.

В субботу на построенную на стадионе Тамме гигантскую сцену равную по площади четырем олимпийским бассейным и оснащенную мощной осветительной аппаратурой вступили 407 студентов танцоров из Эстонии, 621 из Латвии и 419 из Литвы.

Праздник танца "Мистерия Ивановой ночи" объединил исполнительское искусство и народную музыку, представляя произведения, написанные специально на 100-й день рождения Эстонской Республики и для фестиваля Gaudeamus. Основной темой стали традиции Иванова дня в разные эпохи, а весь концерт-представление перенес публику из древних времен в наши дни.

"Невозможно было провести репетицию этой постановки, как это обычно делается в театрах, где можно следить за процессом и постоянно видеть его в целом. Освещение "Мистерии Ивановой ночи", больше тысячи исполнителей и вся сопутствующая постановке машинерия была просто слишком масштабной, чтобы можно было подготовиться заранее на разных площадках и в разное время. Танцоры и хореографы были из разных стран. То, что произошло вчера, для меня одно огромное чудо", – сказал постановщик "Мистерии Ивановой ночи" Ренеэ Ныммик.

Студенческий фестиваль песни и танца Gaudeamus завершается в воскресенье.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: