В Евросоюз с 2015 года прибыли больше 1,65 млн нелегальных мигрантов ({{commentsTotal}})

Мигранты.
Мигранты. Автор: REUTERS/Scanpix

Более 1,65 млн официально зарегистрированных нелегальных мигрантов прибыли в Евросоюз с 2015 года по июнь 2018 года, из них расселены из пограничных стран ЕС лишь порядка 35 000 человек, следует из данных Еврокомиссии.

"Число прибытий мигрантов по Восточно-Средиземноморскому маршруту (через Турцию, Грецию и Балканы) в 2018 году сократилось на 97% по сравнению с 2015 годом", – с такого подзаголовка начинается раздел по статистике прибытия мигрантов из Африки за последние три года (с момента заключения в 2015 году соглашения с Турцией о закрытии границы ЕС для прибытия мигрантов), передает ТАСС.

Суммарные цифры по всем трем Средиземноморским коридорам (Восточному, Центральному, Западному) также демонстрируют значительное сокращение потока мигрантов, который составил 1,05 млн человек в 2015 году, 374 000 человек в 2016 году, 184 700 – в 2017 и 50 300 – в первом полугодии 2018 года. В сумме это составляет свыше 1,65 млн человек.

Между тем, причина нового политического обострения миграционного кризиса ЕС становится ясна, если сопоставить число прибывших мигрантов с числом тех, кого страны ЕС смогли за этот период по своим квотным схемам расселить из средиземноморских стран по территории остальных государств сообщества. Их число за это время составило около 35 000 человек, то есть чуть более 2% от всех прибывших и официально зарегистрированных нелегалов.

По официальной статистике Еврокомиссии, в странах ЕС с 2015 года появилось свыше 1,6 млн неустроенных мигрантов, которые остаются на территории сообщества, и их число продолжает расти, хотя и медленнее, чем в начале кризиса в 2015 году.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: