Португалия сыграла вничью с Ираном 1:1, а Испания с Марокко - 2:2 ({{commentsTotal}})

{{1529904540000 | amCalendar}}

В понедельник, 25 июня, в матчах третьего тура группы B группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Португалии сыграла вничью с Ираном, а национальная команда Испании - с Марокко.

Счет в матче Португалия-Иран открыл на 45-й минуте Рикарду Куарежма, отправив мяч в дальний верхний угол ворот Али Бейранванда.

В начале второго тайма у португальцев появился отличный шанс удвоить свое преимущество, когда главный арбитр назначил пенальти в ворота иранской команды. Однако Али Бейранванд отразил удар самого Криштиану Рональду с 11-метровой отметки и счет не изменился.

Интересный факт: это был уже 19-й пенальти на чемпионате, что является абсолютным рекордом. До этого назначали максимум 18 ударов с 11-метровой отметки (в 1990-м, 1998-м и 2002-м годах), а ведь еще не закончился и групповой этап турнира.

На 93-й минуте матча судья после видеоповтора назначил еще один пенальти за игру рукой - на этот раз в ворота португальской сборной, который успешно реализовал Карим Ансарифард.

В прямом эфире поединок в Саранске показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Алексей Маргиев и Дмитрий Скиперский.

Видео матча:

Параллельный матч Испания-Марокко, проходивший в Калининграде, также закончился вничью - 2:2.

Ситуация в группе B

В 1/8 финала выходят занявшая первое место в группе сборная Испании и португальцы, также набравшие 5 очков, но уступившие испанцам по разнице забитых и пропущенных голов. Для иранцев с четырьмя очками и марокканцев с одним баллом чемпионат закончился на групповом этапе. Таким образом, Испания в 1/8 финала сыграет с Россией, а Португалия - с Уругваем.

До матча

Перед матчем последнего тура в группе B обе команды надеются на продолжение борьбы за победу в ЧМ-2018. Разница лишь в том, что Португалии достаточно одного очка, чтобы обеспечить себе участие в плей-офф, в то время как Иран устроит только победа. Если иранцам удастся выйти из группы, это станет для них историческим достижением, пишет в превью к поединку официальный сайт ФИФА.

В первых двух матчах иранская сборная показала, что ее нельзя недооценивать. Особенно впечатляет ее игра в обороне. Во встрече с Марокко упорство иранцев позволило им остаться "сухими", а вот одна ошибка против Испании привела к поражению. В то же время против "Ла рохи" они показали гораздо более атакующий футбол и сами имели несколько очень хороших голевых моментов. Ворота Марокко "львы Персии" поразили лишь один раз, а испанцам при некотором везении могли забить заметно больше.

Не секрет, что у сборной Португалии сегодня есть лидер и главная звезда: Криштиану Роналду. Его четыре мяча принесли команде четыре очка в первых двух матчах. Хет-трик Роналду позволил чемпионам Европы вырвать ничью у Испании, а единственный гол во встрече с Марокко стал победным, и теперь они вполне могут рассчитывать на плей-офф. Португальская сборная твердо намерена не допустить повторения провала четырехлетней давности: на ЧМ-2014 она не смогла выйти из группы. Поэтому товарищи Роналду по команде знают, что нельзя рассчитывать только на одного человека, ведь в какой-то день игра может не пойти даже у их замечательного капитана.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны для просмотра только на территории Эстонии.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: