Россия проиграла Уругваю 0:3 на ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529898120000 | amCalendar}}
Фото: TASS/Scanpix

В понедельник, 25 июня, в заключительном матче группы A группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Уругвая обыграла российскую национальную команду, забив в ворота Игоря Акинфеева три безответных гола.

Первым в матче отличился на 10-й минуте нападающий уругвайской сборной Луис Суарес, который точным ударом со штрафного направил мяч в правый нижний угол ворот.

На 23-й минуте Денис Черышев при попытке заблокировать удар Диего Лаксальта рикошетом направил мяч в собственные ворота.

На 36-й минуте ситуация для россиян еще больше осложнилась из-за удаления защитника Игоря Смольникова, который впервые вышел на футбольное поле на этом чемпионате и немногим более чем за полчаса игрового времени заработал две желтые карточки.

На 90-й минуте после розыгрыша углового мяч в ворота российской сборной добил Эдинсон Кавани.

Статистика поединка показывает, что уругвайские футболисты обошли российских по ключевым показателям игры.

В прямом эфире поединок в Самаре показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Дуличенко.

Ситуация в группе А

Одержавшая три победы сборная Уругвая заняла первое место в группе с 9 очками, а набравшие шесть очков россияне оказались на втором месте. Саудовская Аравия в третьем туре группового турнира вырвала победу у Египта со счетом 2:1, но из-за проигрышей в первых двух матчах обе эти команды досрочно лишились шансов на выход в плей-офф.

В 1/8 финала Россия сыграет с победителем в группе B, а Уругвай - с командой, которая займет второе место в этой группе. Шансы на выход в плей-офф из группы B пока сохраняют Испания, Португалия и Иран.

До матча

В понедельник в Самаре играли лидеры группы A — сборные Уругвая и России, и на кону стояло первое место в турнирной таблице. На чемпионате мира, как правило, выгоднее выйти в плей-офф с первого места, которое позволяет не попасть на более сильного соперника в 1/8 финала. Чтобы выиграть группу, Уругваю обязательно нужно было побеждать, а вот России хватило бы и ничьей, ведь у россиян лучшая разница забитых и пропущенных мячей, писал в превью к поединку официальный сайт ФИФА.

Уругвай еще ни разу не пропустил на ЧМ-2018, выиграв матчи против Египта и Саудовской Аравии с одинаковым счетом — 1:0. Главные козыри "небесно-голубых" — это тактическая грамотность и отличное взаимодействие между всеми линиями. Уругвай очень слаженно действует в защите, а форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани постоянно держат в напряжении оборону соперника. Для России это будет главный экзамен на групповом этапе.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: