Россия проиграла Уругваю 0:3 на ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1529898120000 | amCalendar}}

В понедельник, 25 июня, в заключительном матче группы A группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Уругвая обыграла российскую национальную команду, забив в ворота Игоря Акинфеева три безответных гола.

Первым в матче отличился на 10-й минуте нападающий уругвайской сборной Луис Суарес, который точным ударом со штрафного направил мяч в правый нижний угол ворот.

На 23-й минуте Денис Черышев при попытке заблокировать удар Диего Лаксальта рикошетом направил мяч в собственные ворота.

На 36-й минуте ситуация для россиян еще больше осложнилась из-за удаления защитника Игоря Смольникова, который впервые вышел на футбольное поле на этом чемпионате и немногим более чем за полчаса игрового времени заработал две желтые карточки.

На 90-й минуте после розыгрыша углового мяч в ворота российской сборной добил Эдинсон Кавани.

Статистика поединка показывает, что уругвайские футболисты обошли российских по ключевым показателям игры.

В прямом эфире поединок в Самаре показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Дуличенко.

Ситуация в группе А

Одержавшая три победы сборная Уругвая заняла первое место в группе с 9 очками, а набравшие шесть очков россияне оказались на втором месте. Саудовская Аравия в третьем туре группового турнира вырвала победу у Египта со счетом 2:1, но из-за проигрышей в первых двух матчах обе эти команды досрочно лишились шансов на выход в плей-офф.

В 1/8 финала Россия сыграет с победителем в группе B, а Уругвай - с командой, которая займет второе место в этой группе. Шансы на выход в плей-офф из группы B пока сохраняют Испания, Португалия и Иран.

До матча

В понедельник в Самаре играли лидеры группы A — сборные Уругвая и России, и на кону стояло первое место в турнирной таблице. На чемпионате мира, как правило, выгоднее выйти в плей-офф с первого места, которое позволяет не попасть на более сильного соперника в 1/8 финала. Чтобы выиграть группу, Уругваю обязательно нужно было побеждать, а вот России хватило бы и ничьей, ведь у россиян лучшая разница забитых и пропущенных мячей, писал в превью к поединку официальный сайт ФИФА.

Уругвай еще ни разу не пропустил на ЧМ-2018, выиграв матчи против Египта и Саудовской Аравии с одинаковым счетом — 1:0. Главные козыри "небесно-голубых" — это тактическая грамотность и отличное взаимодействие между всеми линиями. Уругвай очень слаженно действует в защите, а форварды Луис Суарес и Эдинсон Кавани постоянно держат в напряжении оборону соперника. Для России это будет главный экзамен на групповом этапе.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: