Вице-канцлер Минфина: Эстония не поддерживает бюджет еврозоны ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Эстония, по словам вице-канцлера Министерства финансов Эстонии по финансовой политике и зарубежным связям Мяртена Росса, не поддерживает бюджет еврозоны, поскольку он предусматривает дополнительные постоянные взносы и породит моральные риски.

"Эстония действительно до сих пор не поддерживала отдельный бюджет еврозоны, Эстония готова увеличить свой вклад в многолетний рамочный бюджет Европейского союза (MFF), чтобы уменьшить возможные сокращения, предложенные Европейской комиссией в рамках финансирования политики сплоченности и сельского хозяйства",- сказал Мяртен BNS .

"В принципе Эстония готова рассмотреть и дополнительные стабилизационные меры, прежде всего бюджетные инструменты ЕС. Это позволило бы в дальнейшем лучше справляться с возможными экстраординарными несимметричными шоками — с такими как, например, влияние брексита на Ирландию",- отметил Росс, упомянув также, что относительно такого дополнительного буфера очень важно отслеживать, не повлечет ли он за собой постоянные налоги и не будут ли задействованы меры чрезмерного риска и будет ли минимизирован моральный риск.

"Необходимость бюджета еврозоны следует рассматривать в контексте бюджетной политики Европы, рамки которой с одной стороны дадут государствам для руководства собственными бюджетными политиками пакт по стабильности и росту, договоренность по которому достигнута, но с другой, оформят процесс рамочного бюджета ЕС (MFF) и уже начатые переговоры. Европейская бюджетная дееспособность предусмотрена в первую очередь для организации единых общественных услуг, хотя с другой стороны может оказать влияние и на угол зрения на макроэкономическую стабилизацию",- сказал вице-канцлер.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: