Спецслужбы США обсудили с интернет-компаниями вопрос предотвращения вмешательства в выборы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Представители крупнейших технологических компаний США провели в конце мая консультации с сотрудниками спецслужб США по вопросу предотвращения иностранного вмешательства в предстоящие выборы. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

По сведениям ее источников, встреча состоялась 23 мая в штаб-квартире компании Facebook в городе Менло-Парк (штат Калифорния). На нее пришли сотрудники подразделения Федерального бюро расследований (ФБР) по борьбе с "иностранным влиянием" и министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Помимо Facebook в консультациях участвовали представители Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oath, Snap и Twitter, передает ТАСС. 

Обсуждалась подготовка к предстоящим в ноябре промежуточным выборам в Конгресс США, а также меры по предотвращению вмешательства в них других государств. По словам источников, атмосфера на встрече была напряженной, в частности, потому, что представители компаний настойчиво добивались от спецслужб предоставления конкретной информации о якобы существующих угрозах. В этом однако им было неоднократно отказано под предлогом того, что речь идет о разведывательных данных.

В публикации отмечается, что, согласно версии, которую озвучивают спецслужбы, вмешательство в электоральные процессы в США осуществляет, в частности, Россия. При этом, как отмечает издание, подробностей на этот счет власти США не предоставляют. Представители ФБР и МВБ отказались от официальных заявлений на этот счет.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: