Спецслужбы США обсудили с интернет-компаниями вопрос предотвращения вмешательства в выборы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Представители крупнейших технологических компаний США провели в конце мая консультации с сотрудниками спецслужб США по вопросу предотвращения иностранного вмешательства в предстоящие выборы. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times.

По сведениям ее источников, встреча состоялась 23 мая в штаб-квартире компании Facebook в городе Менло-Парк (штат Калифорния). На нее пришли сотрудники подразделения Федерального бюро расследований (ФБР) по борьбе с "иностранным влиянием" и министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Помимо Facebook в консультациях участвовали представители Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oath, Snap и Twitter, передает ТАСС. 

Обсуждалась подготовка к предстоящим в ноябре промежуточным выборам в Конгресс США, а также меры по предотвращению вмешательства в них других государств. По словам источников, атмосфера на встрече была напряженной, в частности, потому, что представители компаний настойчиво добивались от спецслужб предоставления конкретной информации о якобы существующих угрозах. В этом однако им было неоднократно отказано под предлогом того, что речь идет о разведывательных данных.

В публикации отмечается, что, согласно версии, которую озвучивают спецслужбы, вмешательство в электоральные процессы в США осуществляет, в частности, Россия. При этом, как отмечает издание, подробностей на этот счет власти США не предоставляют. Представители ФБР и МВБ отказались от официальных заявлений на этот счет.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: