Демпартия США подала в суд на Россию, WikiLeaks и штаб Трампа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп Автор: Joe Raedla/AFP/Scanpix

Национальный комитет Демократической партии США подал иск к правительству России, ГРУ, избирательному штабу Дональда Трампа, а также ресурсу WikiLeaks.

Партия обвиняет их в сговоре с целью повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016 году, передает Русская служба Би-би-си.

В иске, поданном в суд Манхэттена, утверждается, что высокопоставленные сотрудники штаба Трампа вступили в сговор с российским правительством и ГРУ, чтобы дискредитировать кандидата в президенты Хиллари Клинтон и повлиять на итоги выборов, взломав компьютеры Демпартии.

В иске также упоминаются Дональд Трамп-младший, экс-советник Трампа Роджер Стоун и зять президента США Джаред Кушнер, сайт WikiLeaks, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, бывший советник Трампа Джордж Пападопулос.

В иске говорится, что сотрудники избирательного штаба Трампа "с восторгом приняли помощь России" на выборах 2016 года.

Белый дом пока не комментировал иск. Сам Дональд Трамп неоднократно отвергал обвинения в сговоре с российскими властями. Россия отрицает какое-либо вмешательство в выборы в США.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: