Во Франции будут призывать на национальную службу с 16 лет ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Правительство Франции разработало план национальной службы для 16-летних граждан страны. Как сообщает пресс-служба Елисейского дворца, план утвердили на заседании правительства 27 июня.

Национальная служба охватывает всех граждан, независимо от пола. Ее разделят на две фазы. Первый этап – обязательное обучение в течение месяца, передает korrespondent.net.

В правительстве отметили, что акцент будут делать на гражданскую культуру, что позволит молодым людям создавать новые отношения и развивать свою роль в обществе. В частности, подростки будут работать с благотворительными организациями и пройдут традиционную подготовку с полицией, пожарной службой или армией.

Второй этап – добровольный. Он может занять от трех месяцев до года. На этой фазе подростков будут обучать в сфере, связанной с обороной и безопасностью. Также они смогут принять участие в работах по защите окружающей среды или в сфере социальной помощи.

Правительство начало консультации, чтобы развернуть программу в следующем году. Идея выдвинута президентом Эмманюэлем Макроном в его президентской кампании, целью которой является увеличение чувства гражданской ответственности и национального единства среди молодежи Франции.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: