Макрон: безопасность ЕС больше не должна зависеть от США ({{commentsTotal}})

Эммануэль Макрон во время председательства Эстонии в ЕС в Таллинне.
Эммануэль Макрон во время председательства Эстонии в ЕС в Таллинне. Автор: Арно Миккор/EU2017EE

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что он представит Европейскому союзу новые предложения для укрепления безопасности сообщества, и добавил, что Европа должна перестать полагаться на мощь США.

"Европа больше не может полагаться на США в обеспечении своей безопасности. Мы сами должны обеспечить безопасность Европы", - сказал Макрон, представляя свою дипломатическую программу.

"Я хочу провести всесторонний обзор нашей безопасности со всеми нашими европейскими партнерами, в том числе и с Россией", - сказал Макрон присутствующим на выступлении примерно 250 дипломатам, депутатам и экспертам по международным делам, добавив, что эти предложения будут опубликованы в ближайшие месяцы.

На прошлой неделе Макрон выразил поддержку программам реформ Дании и Финляндии и призвал удвоить усилия по реформированию ЕС.

"Нам нужно выдвигать новые инициативы, создавать новые союзы", - сказал президент Франции. "Франция хочет видеть Европу, которая защищает своих жителей, даже если экстремизм становится сильнее и поднимает голову национализм".

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: