Таллиннский порт: новый терминал повысит грузооборот на 10-15% и уменьшит восточные риски ({{commentsTotal}})

{{1530277620000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Выход на проектную мощность комплекса по переработке масличных культур в порту Мууга, договор о строительстве которого был подписан в пятницу между Таллиннским портом и компанией MPG AgroProductions, добавит к грузообороту Таллиннского порта 2,5-3 млн тонн грузов в год, а ориентированная на коридор "север-юг" продукция комплекса снизит зависимость от связанного с Россией направления "восток-запад".

Об этом заявил 29 июня председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм в интервью порталу ERR Uudised и службе новостей "Радио 4".

По его словам, MPG AgroProductions, принадлежащая зарегистрированному на Кипре предприятию BITTANCE LIMITED, арендовала всю территорию угольного терминала в порту Мууга площадью 50 га на срок 99 лет.

Калм подтвердил, что стоящие за проектом люди имеют длительный опыт строительства и управления аналогичными комплексами по переработке масличных культур. "Это инвесторы с опытом в этой области, они строили эти комплексы, реально строили заводы или управляли ими, я бы назвал их стратегическими инвесторами", - сказал Калм.

По оценке главы Таллиннского порта, работа с пищевой продукцией нацелена на длительную перспективу. "Направление очень перспективное, спрос растет. Пищевая промышленность нуждается в масличных культурах, поэтому есть долгосрочная перспектива", - пояснил Калм.

Сырье на переработку будет поставляться в основном из Северной и Южной Америки, Европы и Австралии, а готовая продукция пойдет в европейские страны, Африку, на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию.

По словам Калма, это поддерживает стратегию порта по развитию транспортного коридора "юг-север". Исторически Эстония в основном обслуживала транспортные потоки на линии "восток-запад" и такое изменение снизит восточный риск благодаря диверсификации портфеля порта.

Значительный рост грузооборота

Глава Таллиннского порта сообщил, что завод будет строиться в несколько очередей в течение пяти лет. "На первом этапе Таллиннский порт получает приличную арендную плату, а когда начнут ходить суда, к ней добавятся доходы за обслуживание судов, а также за обработку грузов, потому что в основном будет использоваться модель "море-терминал-море"", - сказал Калм, добавив, что первые суда должны прийти через 1,5-2 года.

Он пояснил, что с учетом большой мощности завода и того факта, что сырье и продукция будут в основном перевозиться морем, новый проект сулит значительный рост перевалки грузов с соответствующими доходами.

"Мощность довольно серьезная - 1,5 млн тонн в год, что дает нам годовой грузооборот 2,5-3 млн тонн", - сказал Калм. При нынешнем грузообороте Таллиннского порта в районе 20 млн тонн в год, выход масличного терминала на проектную мощность повысит объемы перевалки грузов на 10-15%.

Выиграли конкуренцию у латышей

Председатель правления Таллиннского порта добавил, что переговоры с инвесторами продолжались несколько месяцев в условиях жесткой конкуренции, в том числе с латвийскими портами.

300+ рабочих мест

На заводе будут работать как местные, так и иностранные специалисты.

"Будет создано 300 рабочих мест. Мы сотрудничаем с Таллиннским техническим университетом, и у нас есть время подготовить часть специалистов, но часть специалистов надо найти за рубежом. Они могут приехать из Малайзии, из России, из Финляндии - откуда угодно. Но есть и рабочие места, не требующие очень высокой квалификации. Там как раз рядом Маарду и Таллинн, так что я думаю, что этот вопрос решится", - сказал Калм, добавив, что помимо 300 работников на самом комплексе появится еще около 1000 сопутствующих рабочих мест.

Госкомпания Tallinna Sadam и предприятие MPG AgroProduction OÜ подписали 28 июня договор о сотрудничестве и договор о праве на застройку с целью развития и строительства в порту Мууга комплекса по переработке масличных культур и логистического комплекса. Объем инвестиций составит 200 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: