Эстония хочет обратиться за помощью в Европейскую комиссию в связи с убытками из-за засухи ({{commentsTotal}})

Поля в конце июня.
Поля в конце июня. Автор: Олев Кенк/ERR

Министерство по делам сельской жизни обдумывает решение обратиться в Европейскую комиссию для помощи в сокращении убытков, которые несут земледельцы из-за рекордной засухи.

Министерство рассматривает всевозможные варианты для смягчения ситуации для сельскохозяйственных производителей, передает Postimees.

Первым шагом будет обращение в Европейскую комиссию с целью оказать помощь фермерам, главным образом, чтобы помочь животноводам пополнить запасы кормовых культур, пояснила руководитель отдела по упорядочению сельскохозяйственного рынка Кристель Майдре в комментарии BNS.

Пока нет полного представления о масштабе убытков, но, как отмечает Майдре, в Министерство по делам сельской жизни в последние недели обратилось несколько представителей сельскохозяйственных организаций, которые описали ситуацию вокруг растениеводства, в связи с погодными условиями последних месяцев.

В случае, если фермеры не могут выполнить все необходимые для получения помощи условия, они могут обратиться в Департамент сельскохозяйственных регистров и информации, специалисты которого будут рассматривать, идет ли речь о непреодолимой силе и чрезычаных обстоятельствах.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: