На промышленной территории в Кивиыли горели старые шины и шпалы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1530372180000 | amCalendar}}

В субботу во второй половине дня на окраине Кивиыли на улице Мяэалузе загорелся ангар, в котором в том числе могли находиться резервуары для нефтепродуктов и газовые баллоны. К 20 часам пожар был взят под контроль. Около 22 часов спасатели сообщили, что дым в сторону города больше не распространяется.

На пульт дежурного Центра тревоги сигнал о пожаре поступил в 16:25, ему был присвоен четвертый уровень сложности, пишет портал новостей вещания ERR.ee.

Черный дым, образовавшийся из-за пожара, под влиянием сильного ветра двигался в сторону Кивиыли. Местным жителям настоятельно рекомендовалось держать двери и окна закрытыми.

В 17:50 в Спасательном департаменте сообщили, что сам ангар сгорел, но топливные резервуары по-прежнему полыхают огнем.

Известно, что сгорели два находившихся в ангаре локомотива, а вот один экскаватор удалось спасти.

Ближе к 20:00 спасатели сообщили, что пожар взят под контроль. Эту информацию подтвердил и корреспондент ERR Сергей Степанов.

В 21:58 Спасательный департамент сообщил, что работы по тушению продолжаются, опасности для жителей нет, дым в сторону города больше не распространяется.

Причины возгорания выяснит следствие.

По словам Сергея Степанова, нефтепродукты и газовые баллоны не горели. Он сказал, что горели старые деревянные шпалы и автобусные шины.

Журналист сообщил, что пожар действительно начался в ангаре, но потом пламя перекинулось на соседнюю свалку.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: