Поменялся хедлайнер Дня Ласнамяэ: вместо Londonbeat им будет Danzel ({{commentsTotal}})

Район Ласнамяэ в Таллинне.
Район Ласнамяэ в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Согласно первоначальным планам и договоренностям на Дне Ласнамяэ, посвященном 100-летию Эстонской Республики, должна была выступить британская группа Londonbeat. Однако за два месяца до мероприятия из-за разногласий с организатором фестиваля "We love 90-s" в срочном порядке пришлось менять исполнителя. В результате на юбилейном празднике района Ласнамяэ в августе выступит бельгийский певец Danzel.

Переговоры с Londonbeat начались еще зимой прошлого года и с группой была достигнута договоренность о выступлении на Дне Ласнамяэ. В начале года стало известно, что британские музыканты выступят и на фестивале "We love 90-s", который состоится на Певческом поле накануне Дня Ласнамяэ. Если для управы Ласнамяэ эта новость не стала препятствием, то организаторы фестиваля выразили несогласие в связи с тем, что на той же самой площадке, но днем позже пройдет бесплатный концерт с участием группы Londonbeat.

"Мы приняли решение не усугублять конфликт, так как в результате приезд Londonbeat в Таллинн мог оказаться под угрозой срыва, и в срочном порядке стали искать равноценную замену. В результате наш выбор пал на бельгийского исполнителя Danzel, который известен своими зажигательными хитами", – пояснила старейшина Ласнамяэ Мария Юферева.

Бельгийский музыкант Danzel обрел популярность в середине 2000-х благодаря хитам Pump It Up, Put Your Hands Up in the Air, You spin Me a Round, My Arms Keep You Missing You.

День Ласнамяэ состоится 26 августа на Певческом поле. Свое участие в мероприятии подтвердили такие артисты, как Анне Вески, Отт Лепланд, Артем Савицкий и дуэт "Пара Тайн".

Каждый год на День Ласнамяэ приезжают известные музыканты из-за рубежа. Ранее жителей и гостей крупнейшего столичного района радовали своим песнями Таня Буланова, Натали, группы "Мираж", "Кар-мэн" и CHI-LLI (прежде известная как "Чи-ли").

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: