Число покупателей только зеленой энергии в Эстонии за полтора года выросло втрое ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

По состоянию на июнь, 12 636 домохозяйств из числа клиентов Eesti Energia потребляют электричество, на 100% произведенное из возобновляемых источников. По сравнению с началом января 2017 года, количество договоров увеличилось более чем в три раза.

По словам руководителя эстонского рынка службы торговли энергией Eesti Energia Яака Йыги, каждый клиент может внести свой вклад в то, какими будут окружающая нас среда и производство энергии.

"Выбор зеленой энергии показывает тенденцию к росту. Количество клиентов значительно увеличилось в 2017 году, когда в течение года добавилось более 7000 новых договоров. В течение первых шести месяцев этого года количество договоров в Eesti Energia продолжало увеличиваться, и за полгода добавилось почти 2000 новых клиентов", – добавил Йыги.

Сегодня договор о зеленой энергии заключен почти у 600 бизнес-клиентов Eesti Energia, среди них имеются как крупные производства, так и предприятия небольших размеров.

В концерне Eesti Energia производством возобновляемой энергии занимается предприятие Enefit Green. Для производства зеленой энергии используются на 100% возобновляемые источники энергии, в основном это энергия солнца, ветра и гидроэнергия. Стратегическая цель Eesti Energia на 2022 год – производить 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: