Средняя цена квадратного метра квартиры в Таллинне за год поднялась на 9,9% до 1870 евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Сийм Лыви/ERR

Средняя цена квадратного метра в таллиннских квартирах в июне по сравнению с показателем пошлого года поднялась на 9,9% до 1870 евро, сообщается в статистике Земельного департамента.

Всего в июне в Таллинне совершили 862 сделки на общую сумму 96,1 млн евро. За тот же период прошлого года совершили 739 сделок на общую сумму 68,5 млн евро.

Медианная цена квадратного метра в квартирах составила в июне 1803 евро, за год она выросла на 12,8%.

За пределами Таллинна средняя цена квадратного метра в квартире в июне поднялась за год на 18,6% до 798 евро. Медианная цена квадратного метра в Эстонии за год поднялась на 41 процент до 729 евро.

Всего в июне за пределами Таллинна совершили 1125 сделок на общую сумму 54,3 млн евро. В июне прошлого года совершили 1031 сделку на общую сумму 40,6 млн евро.

Согласно скорректированным данным, в мае в Таллинне совершили 957 сделок с квартирами на общую сумму 100,5 млн евро. Средняя цена квадратного метра в квартире составила 1854 евро.

Данные статистики Земельного департамента могут быть скорректированы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: