Средняя цена квадратного метра жилья в Таллинне снизилась до 1791 евро ({{commentsTotal}})

Квартира в Таллинне.
Квартира в Таллинне. Автор: Терье Уганди

Средняя цена квадратного метра в столичной квартире в августе текущего года составила 1791 евро, увеличившись на 0,5% в годовом исчислении, но упав по сравнению с июлем на 1,6% на фоне снижения общего числа сделок купли-продажи жилья.

Согласно статистике Земельного департамента, всего в Таллинне за август совершили 700 сделок на общую сумму 71,2 млн евро. За тот же период прошлого года было совершено 866 сделок на сумму 83,4 млн евро.

В августе медианная цена квадратного метра в квартире составила 1714 евро, за год она поднялась на 0,1%, но по сравнению с июлем упала на 1,3%.

За пределами Таллинна средняя августовская цена квадратного метра в квартире за год поднялась на 8,2% до 799 евро. Медианная цена квадратного метра выросла за пределами Таллинна за год на 23,1% до 700 евро.

Всего в августе за пределами Таллинна совершили 999 сделок на сумму 47 млн евро. В августе прошлого года было совершено 1216 сделок на сумму 53 млн евро.

В июне средняя цена квадратного метра жилья в Таллинне составила 1870 евро, в июле - 1821 евро.

Статистика земельного департамента может меняться при корректировке данных.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: