ФОТО: в Эстонию приехал с визитом президент Италии с дочерью ({{commentsTotal}})

{{1530697860000 | amCalendar}}

В среду в Эстонию с государственным визитом прибыл президент Италии Серджо Маттарелла, которого также сопровождает его дочь Лаура Маттарелла. Итальянский президент пробудет в Эстонии с 4 по 5 июля.

Входивший в состав многих правительств политик и юрист Серджо Маттарелла был избран президентом Италии в начале 2015 года.

Программа его визита в Эстонию включает встречи с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером Рийгикогу Эйки Нестором. Одной из основных тем обсуждения стал кризис с беженцами, ведь за последние три года в Италии осело более полумиллиона беженцев и экономических мигрантов из Северной Африки.

"Миграция – это проблема, с которой ни одна страна не в состоянии справиться в одиночку. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность за вклад Эстонии в решение этой проблемы и, в частности, за участие в фонде Африки и в других прагматических программах сотрудничества с африканскими странами", – сказал президент Италии.

Созданный Европейским союзом фонд призван укрепить пограничные службы африканских стран и тем самым снизить наплыв мигрантов в Европу. В прошлом году, когда Эстония председательствовала в Евросоюзе, эстонские дипломаты успешно убеждали представителей других стран сообщества внести посильный вклад в фонд Африки. Сама Эстония выделила этому фонду более полутора миллионов евро.

Также с итальянским президентом приехал министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези, который встретился со своим эстонским коллегой Свеном Миксером.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Дина Малова, Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: