Руководство горсобрания Нарвы и оппозиция спорят о сроках выбора нового председателя ({{commentsTotal}})

{{1530773280000 | amCalendar}}
Нарвское горсобрание соберется в августе.
Нарвское горсобрание соберется в августе. Автор: Сергей Степанов/ERR

Заместитель председателя Нарвского городского собрания Елена Пахомова, несмотря на требования фракции "Наша Нарва", не видит причин созывать внеочередную сессию представительного органа, чтобы побыстрее выбрать нового руководителя горсовета вместо покинувшего эту должность в связи с уголовным обвинением Александра Ефимова.

"С предложением оппозиции созвать внеочередную сессию я еще не ознакомилась. Но причин для ее проведения не вижу. В июле горсобрание отдыхает. Для того, чтобы выбрать нового председателя, мы соберемся в августе - в рамках очередной, ранее запланированной сессии. Нельзя говорить, что городом сейчас никто не руководит. У председателя горсобрания есть два заместителя - Лариса Оленина и я. Мы свою работу делаем", - сказала в четверг, 5 июля, Елена Памохова корреспонденту портала rus.err.ee.

Оппозиционный депутат из фракции "Наша Нарва" Яна Кондрашова упрекнула Пахомову в незнании законов. "Может у председателя горсобрания и есть два заместителя, но из ее объяснения следует, что регламент работы горсобрания они знают плохо. Во-первых, согласно Закону об организации местного самоуправления для инициирования внеочередной сессии достаточно подписей восьми депутатов. Сессия должна быть назначена не позднее 30 дней с момента подачи заявления. Во-вторых, в соответствии с тем же законом в течение 60 дней необходимо выбрать нового председателя. Таким образом, провести выборы 23 августа, в дату очередной сессии, было бы уже поздно", - сказала Кондрашова, добавив, что если собрание не справляется со своими обязанностями и не может выбрать председателя в установленный законом срок, то оно автоматически распускается.

Накануне, как писал rus.err.ee, провести внеочередную сессию Нарвского городского собрания, чтобы выбрать нового председателя,  предложила оппозиционная фракция "Наша Нарва".

Предыдущий глава горсобрания Александр Ефимов во второй половине июня сложил свои полномочия, так как был окончательно признан виновным в мошенничестве.

Следующее плановое заседание Нарвского горсобрания должно состояться в конце августа.

"То есть все это время Нарва будет без руководителя. Так быть не должно. Мы подали ходатайство о проведении внеочередной сессии горсобрания, на котором предлагаем выбрать нового председателя", - сказала председатель фракции "Наша Нарва" Катри Райк.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: