Стальнухин не верит, что его могут выдвинуть на пост председателя Нарвского горсобрания ({{commentsTotal}})

Михаил Стальнухин не может найти общего языка с однопартийцами в Нарве.
Михаил Стальнухин не может найти общего языка с однопартийцами в Нарве. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

Пока у нарвских центристов в отпусках нет желания думать о смене осужденному и снятому с поста председателю горсобрания Александру Ефимову, оппозиционная фракция "Наша Нарва" намекает на компромиссную кандидатуру Михаила Стальнухина. Однако видный центрист и депутат Рийгикогу, который сейчас находится во внутренней оппозиции правящим однопартийцам, не верит в реальность своего выдвижения.

Лидер оппозиционной центристам фракции "Наша Нарва" Катри Райк не готова выдвигать сама себя в председатели: поддержки центристского большинства в Нарве ей не видать, да и работа в должности ректора Академии МВД приоритетнее, передает "Северное побережье".

Однако Райк хочет в ближайшее время связаться с Михаилом Стальнухиным, чтобы, возможно, предложить ему выдвинуться в председатели горсобрания.

Сам Стальнухин, который в прошлом десятилетии несколько лет возглавлял Нарвское горсобрание, в нынешних условиях не верит в реальность своего выдвижения, поскольку у него, в отличие от других нарвских центристов-депутатов, позиция по договору с Министерством образования и науки о строительстве в Нарве государственной гимназии.

Однако на выборы нового председателя горсобрания Стальнухин, который последнее время прогуливает заседания представительного органа, в августе намерен прийти.

Как писал портал rus.err.ee ранее, судебный приговор Александру Ефимову по его делу о мошенничестве вступил в силу 21 июня - с того же дня он лишился мандата депутата Нарвского горсобрания и потерял пост председателя. Избрание нового руководителя представительного органа должно состояться, по закону, в двухмесячный срок.

Очередное заседание Нарвского горсобрание должно было пройти 23 августа, но его проведут раньше.

"Где-то после середины июля начнем собираться, и в первой декаде августа новый председатель у горсобрания будет, - заявил глава Центристской фракции Алексей Воронов в интервью "Северному побережью". - В нашей фракции 22 достойных депутата, из которых всегда можно выбрать не менее достойного председателя".

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: