В Эстонии задержали заказывавшего наркотики по почте финна ({{commentsTotal}})

Изъятые про обыске наркотики.
Изъятые про обыске наркотики. Автор: MTA

Работники отдела по борьбе с наркотиками Налогово-таможенного департамента (MTA) задержали проживающего в Эстонии гражданина Финляндии, который не менее 34 раз заказывал по почте наркотические вещества, психотропные препараты и анаэробные стероиды.

Задержание было проведено в конце апреля текущего года, сообщили в четверг MTA и Пыхьяская окружная прокуратура в совместном пресс-релизе.

41-летнему финну предъявлено подозрение в заказе наркотических и психотропных веществ на адреса в таллиннском Старом городе и районе Пыхья-Таллинн с использованием мер конспирации в период с 8 мая 2017 до 23 апреля 2018 года.

"Действия мужчины были хорошо продуманы, но следователям в результате слежки удалось установить личность подозреваемого и задержать его", - сказала прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Грете Вахтра.

При обыске в автомобилях и квартирах задержанного были обнаружены различные наркотики, в том числе амфетамин, метамфетамин, MDMA, марихуана, психотропные препараты и анаэробные стероиды в отсутствие рецептов на их покупку.

Финну предъявлено подозрение в неоднократном незаконном обороте большого количества наркотиков. В случае признания виновным ему может быть назначено наказание от трех до пяти лет лишения свободы с высылкой из Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: