Таможенники будут тренировать собак искать в посылках наркотики и табак на складе в Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Представители Налогово-таможенного департамента будут отрабатывать со служебными собаками приемы по нахождению наркотических веществ или табачных изделий в почтовых отправлениях на складе DPD в Йыхви.

Утро вторника для работников Йыхвиского пересылочного пункта фирмы DPD оказалось необычным: дополнительный контроль их работы провели три собаки Налогово-таможенного департамента, искавшие в посылках запрещенные к пересылке вещества. Одни собаки научены искать наркотические вещества, другие – табачные изделия.

Налогово-таможенный департамент и логистическое предприятие DPD Eesti заключили договор, согласно которому на складе в Йыхви будут проходить постоянные тренировки собак, совмещенные с проверками посылок. Это первый подобный договор в Эстонии.

Количество нелегальных посылок, которые находят эстонские таможенники с каждым годом растет. В прошлом году таких случаев было зарегистрировано 750. При этом крупнейшей партией стало 200 килограммов листьев ката, а также находили посылки в которых было до 500 грамм гашиша.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: