Эстония установила дипломатические отношения с Демократической Республикой Конго ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свен Юргенсон и Игнас Гата Мавита.
Свен Юргенсон и Игнас Гата Мавита. Автор: МИД Эстонии

Эстонская Республика и Демократическая Республика Конго (ДРК) заключили 3 июля договор об установлении дипломатических отношений.

Договор подписали в Нью-Йорке постоянные представители двух стран в ООН Свен Юргенсон и Игнас Гата Мавита, сообщила в четверг пресс-служба эстонского МИДа.

Постпреды также обсудили ситуацию в Конго, и Юргенсон подчеркнул важность проведения в ДРК мирных, честных и прозрачных выборов, результаты которых были бы признаны всеми участниками. Кроме того, темой обсуждения была миротворческая миссия ООН в ДРК (MONUSCO) и другие возможности международного сообщества внести вклад в решение затяжного конфликта в стране.

Юргенсон также ознакомил представителя ДРК с кандидатурой Эстонии на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2020-2021 годах.

Демократическая Республика Конго - государство в Центральной Африке со столицей в Киншасе, колония Бельгии до 1960 года. Является второй (после Алжира) по площади территории и четвертой (после Нигерии, Эфиопии и Египта) по численности населения страной в Африке. В 1971-1997 годах носила название Республика Заир, в 1960-1964 - Республика Конго. Считается одной из самых бедных стран мира.

ДРК граничит с запада с Республикой Конго - бывшей французской колонией со столицей в Браззавилле, которая в семь раз меньше ДРК по площади территории и в 18 раз - по численности населения.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: