За полгода в Эстонии на работе погибло три человека ({{commentsTotal}})

Трудовая инспекция отмечает, что в Эстонии ситуация с несчастными случаями на работе сильно не изменилась: за полгода произошло 2674 несчастных случая, за аналогичный период 2017 года их было 2692. Погибло три человека, в прошлом полугодии - один.

Из общего числа несчастных случаев в первой половине 2018 года тяжелые травмы получили 550 человек, трое погибли. В прошлом году за полгода 628 человек получили тяжелые травмы на работе, один погиб.

По словам директора инспекции Марет Марипуу, общее число несчастных случаев на работе несколько снизилось, но повода для оптимизма нет. "Каждый человек может получить травмы на работе, однако в большинстве случаев можно избежать травм, если соблюдать технику безопасности и уделять достаточно времени для обучения персонала".

Наиболее опасные сферы деятельности в Эстонии по числу несчастных случаев - это металлообрабатывающая промышленность (258 несчастных случаев), силы обороны (251) и лесная промышленность (211). По сравнению с прошлым годом выросло число несчастных случаев в торговле и сфере развлечений.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: