Проведение Евровидения в Израиле под угрозой по нескольким причинам ({{commentsTotal}})

Автор: AFP/Scanpix

Победой на конкурсе песни "Евровидение-2018" певица Нетта из Израиля обеспечила своей стране право проведения конкурса в следующем году, однако до сих пор нет уверенности в том, что конкурс будет проведен именно в Израиле.

Одна из причин — опасения Европейского союза вещания (EBU), что проведенный в Израиле конкурс может стать излишне политизированным, пишет Menu.

На сегодняшний день в качестве возможного места проведения конкурса выдвинут Иерусалим, однако по политическим соображениям, а также с точки зрения безопасности, многие артисты предпочитают более либеральный в культурном плане Тель-Авив.

Представители EBU уже встречались с Израильской корпорацией телерадиовещания (IPBC), и по предварительным договоренностям конкурс песни в 2019 году должен пройти в Израиле. Однако до сих пор не установлены ни дата проведения конкурса, ни город. Официально сообщается, что выбирают между четырьмя городами: Иерусалимом, Тель-Авивом, Хайфой и Эйлатом.

Несколько стран уже заявили, что будут тщательно обдумывать свое участие, если мероприятие будет проходить в Иерусалиме. Среди прочих конкурс готовы бойкотировать Швеция, Исландия и Ирландия. С участием в конкурсе необходимо определиться до середины сентября.

Между тем министр культуры Израиля уже в мае заявил, что видит местом проведения "Евровидения" именно Иерусалим. Однако на сегодняшний день он подтвердил, что рассматриваются и другие варианты. Помимо этого давят и евреи, которые переживают, что проведение конкурса в субботу прервет шабат.

Подозрение в плагиате

Медиахолдинг Universal Music Group утверждает, что песня победительницы песенного конкурса Евровидения-2018 Нетты Барзилай "Toy" - плагиат на песню "Seven Nation Army" рок-группы из США The White Stripes.

Если обвинения в плагиате подтвердятся, Нетта будет дисквалифицирована и проведение мероприятия будет осуществляться другой страной.

 The White Stripes - "Seven Nation Army"

Netta - "Toy"

 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: