Проведение Евровидения в Израиле под угрозой по нескольким причинам ({{commentsTotal}})

Автор: AFP/Scanpix

Победой на конкурсе песни "Евровидение-2018" певица Нетта из Израиля обеспечила своей стране право проведения конкурса в следующем году, однако до сих пор нет уверенности в том, что конкурс будет проведен именно в Израиле.

Одна из причин — опасения Европейского союза вещания (EBU), что проведенный в Израиле конкурс может стать излишне политизированным, пишет Menu.

На сегодняшний день в качестве возможного места проведения конкурса выдвинут Иерусалим, однако по политическим соображениям, а также с точки зрения безопасности, многие артисты предпочитают более либеральный в культурном плане Тель-Авив.

Представители EBU уже встречались с Израильской корпорацией телерадиовещания (IPBC), и по предварительным договоренностям конкурс песни в 2019 году должен пройти в Израиле. Однако до сих пор не установлены ни дата проведения конкурса, ни город. Официально сообщается, что выбирают между четырьмя городами: Иерусалимом, Тель-Авивом, Хайфой и Эйлатом.

Несколько стран уже заявили, что будут тщательно обдумывать свое участие, если мероприятие будет проходить в Иерусалиме. Среди прочих конкурс готовы бойкотировать Швеция, Исландия и Ирландия. С участием в конкурсе необходимо определиться до середины сентября.

Между тем министр культуры Израиля уже в мае заявил, что видит местом проведения "Евровидения" именно Иерусалим. Однако на сегодняшний день он подтвердил, что рассматриваются и другие варианты. Помимо этого давят и евреи, которые переживают, что проведение конкурса в субботу прервет шабат.

Подозрение в плагиате

Медиахолдинг Universal Music Group утверждает, что песня победительницы песенного конкурса Евровидения-2018 Нетты Барзилай "Toy" - плагиат на песню "Seven Nation Army" рок-группы из США The White Stripes.

Если обвинения в плагиате подтвердятся, Нетта будет дисквалифицирована и проведение мероприятия будет осуществляться другой страной.

 The White Stripes - "Seven Nation Army"

Netta - "Toy"

 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: