Бойкот "Евровидения" не состоится – в Израиле выступят представители 42 стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Возвращение победительницы
Возвращение победительницы "Евровидения 2018" Нетты Барзилай после конкурса в Лиссабоне в Израиль.

В среду, 7 ноября, Европейский вещательный союз объявил, что в песенном конкурсе "Евровидение 2019", который состоится в мае в Тель-Авиве, примут участие 42 страны.

После победы Израиля во многих европейских странах возникли требования бойкотировать "Евровидение" в связи в напряженной военно-политической ситуацией между Израилем и Палестиной, однако бойкот не состоится. Из участников 2019 года на конкурсе не будет выступать только Болгария, передает YLE.

В сентябре в британской газете The Guardian был опубликован призыв перенести "Евровидение" из Израиля. Его подписали более 140 известных деятелей культуры и искусства.

В 2018 году "Евровидение" прошло в Лиссабоне. Победу на песенном конкурсе одержала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy ("Игрушка").

Очередной, 64-й конкурс "Евровидение" пройдет весной 2019 года в Израиле в международном выставочном центре Тель-Авива. Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, а финал – 18 мая.

Эстонию будет представлять победитель конкурса Eesti Laul, полуфиналы которого пройдут 31 января и 2 февраля, а финальный концерт состоится в концертном зале Saku Suurhall 16 февраля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: