Еврокомиссия выделит 90 млн евро на решение проблем мигрантов в Африке ({{commentsTotal}})

Мигранты.
Мигранты. Автор: REUTERS/Scanpix

Европейская комиссия одобрила в пятницу три новых программы по миграции для Северной Африки, на них потратят 90,5 млн евро, сообщили в пресс-службе ЕК.

"Принятые сегодня новые программы усилят действия, которые мы предпринимаем по управлению миграционными потоками гуманным и надежным способом при спасении и защите жизней беженцев и мигрантов и оказании им помощи, по борьбе против контрабандистов и перевозчиков", – заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает Интерфакс.

В документе поясняется, что это решение принято после Европейского совета 28-29 июня, на котором лидеры стран ЕС обязались интенсифицировать помощь на миграционном направлении центрального Средиземноморья. Новые программы целевого фонда для Африки увеличат помощь ЕС наиболее уязвимым категориям беженцев и мигрантов.

Согласно материалам ЕК, на управление границами в регионе Магриба предполагается выделить 55 млн евро. На защиту беженцев и мигрантов, блокированных в Ливии в пунктах высадки с судов, в центрах содержания, в отдаленных пустынных районах и в городской среде, предусмотрены 29 млн евро. Еще 6,5 млн евро ЕС выделит для улучшения помощи уязвимым категориям мигрантов в поддержку национальной стратегии Марокко по миграции, утвержденной в 2014 году.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: